当前位置:首页 > 炒股 > 正文

股票终止上市的原因是什么?

21财经网 2020-05-15 17:10:30

  【编者按】 停止上市是完全打消上市公司的上市资历,大概打消上市证券挂牌生意业务资历的轨制,是防备和化解证券市场风险、克制过分谋利、掩护宽大投资长处的紧张步伐。

  股票停止上市的缘故原由是什么?

  1、上市公司的股本总额、股权漫衍不在具有上市前提,且在划定限期内还达不到上市的前提。

  2、公司不按划定公然其财政状态,大概存在财政状态弄虚作假其实不改正的环境。

  3、上市公司一连三年吃亏,且在第四年仍旧吃亏,没有扭亏为盈。

  4、上市公司停业大概公布遣散。

  5、其他划定

  跟着科创板注册制的试点,证券市场的不停美满进展,上市公司退市环境比拟从前增长,那末,散户买到停止上市的股票怎样办呢?

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股
股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股

从1991年到如今,A股历经了5轮...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭