当前位置:首页 > 外汇 > 正文

2020疫情对货币市场的影响:美国万亿刺激方案对汇市影响如何?

21财经网 2020-03-27 10:57:25

  【编者按】 原题目:兴业投资(英国):美国落实2万亿刺激方案 非美走势分化 泉源:金融界网站

  根本面

  在美联储无穷量QE后,美国当局就抗击疫情的2万亿美元刺激筹划告竣和谈,减缓了新冠疫情激发的海量美元现金需求,美元指数自高位回落跌破101关隘,美国股市一连两日走高,年夜宗商品继承反弹,鞭策加元领涨G10钱币,欧元、日元和瑞郎均录得不错的涨幅,但澳元和纽元均呈现冲高回落走势,表示经济远景的不肯定性仍使得风险敏感型钱币偏弱,而英镑走势也因疫情带来的不肯定性更加震动。

  市场上继承传来列国当局加码宽松的动静,提振市场决定信念。周三早间,美国参议院和特朗普当局官员已就一项年夜范围经济刺激法案告竣和谈,该刺激筹划的范围估计为2万亿美元,以减轻新冠病毒疫情对经济的影响。德国下议院周三答应了当局的年夜范围经济刺激筹划。为了实行这一筹划,德国当局将负担1560亿欧元的债务。别的,德国当局还筹划推出范围达6000亿欧元的“经济稳固基金”。研究表现,受冠状病毒的影响,德国经济本年大概最多萎缩20%,德国企业决定信念跌至2009年环球金融危急以来的最低程度。

  英央行在3月11日和19日两次告急公布降息并增长资产购置范围后,并未打消3月26日的英央行利率决定,表示英央行还大概继承推出新的宽松办法。这也是英央行新行长贝利主持的初次集会。从市场近来的反响来看,假如英央行出台更多的刺激步伐,将有看提振市场决定信念,从而利好英镑。不外,假如英央行若保持钱币政策稳定,将大概令市场扫兴,英镑有看受挫。

  今晚的美国GDP数据为客岁四序度数据,有较年夜的滞后性,不克不及反应最新美国经济环境,料影响有限。存眷G20团体向导人的德律风集会,环球协同抗疫的刻意与举措,料将影响市场决定信念变革。

热门评论

最新文章

今日推荐

大港股份股吧:人民币升破7.00关口意味着什么?升值对股市影响如何?
大港股份股吧:人民币升破7.00关口意味着什么?升值对股市影响如何?

变乱:在岸、离岸人平易近币兑...[详细]

热门排行

精彩推荐

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭